購入してからひと月ほど放置していたBONIQですが
※説明書読むのがめんどくさくてつい・・
このたびようやく使ってみました~
初めてのレシピは
やっぱり王道
ローストビーフ!
業スーで買ったこちらの肉とソースを使って
作っていきたいと思います
まずはオニクの水分をふき取り
塩コショウをしまして
ジップロックに入れて空気を抜いたら準備OK
お次はBONIQの付属品の水槽にお湯を入れて
(40度ぐらいで入れてみました)
BONIQをセットし
温度と時間を設定したら
(厚さ4㎝のオニクで58.5度、3時間40分)
水槽の中にオニクを入れまして~
あとはひたすら出来上がりを待つのみ
こんなに簡単でいいの?!てぐらい簡単でございました
設定温度になると残り時間が表示されます~
音も静かで忘れるほど
3時間40分後
出来上がりました~
あとは表面を軽く焼いて
切り分けます
綺麗なピンク色~(・∀・)
さっそくいただきました
さ、サラダがほちぃ・・
おおっ!
なかなかおいすぃーですっっ
ほんとこれはこれでおいしかったんですが~
夫の作るローストビーフの方が圧勝でございました( ;∀;)
なぜ?!なぜなの~?!
低温調理界の帝王BONIQ様が破れるとは・・!
真の無惨様は夫だったのか
くやしーー!
やはり手間を省いては美味しいものは作れないんじゃない?!フフン
と夫にウエメセで語られましたわ
くっ…
色々レシピを調べてみると
ちょっと工程をはしょっていたようだったので
氷水で冷やすとか1時間も寝かすとか・・
調理前に塩ふったのもだめだったのか
次はもっと研究してチャレンジしたいと思います
待ってろよ!夫!
それでも放っておくだけで出来上がるなんて
最高の調理器具でございますよ~
次はローストポークに挑戦だっっ
低温調理