カルディで気になる物を色々買ってしまいまして~
そのひとつがご飯に混ぜるだけのナシゴレン

IMG_9157

ナシゴレン大好きなあたくし
どれどれ?どんだけあの味を再現できるのか?!
乞うご期待でございます♡

作り方はいたって簡単
米2合を少し水を少なめに炊きまして

IMG_9293

混ぜ合わせてそのまま3~5分蒸したら出来上がり

あとは生野菜を洗って盛って
目玉焼きを焼いてフライドオニオンをトッピングすれば

出来上がり~(・∀・)

IMG_9294

付け合わせのスープは
無印のミネストローネ

IMG_9295

さてさて
お味は・・(・∀・)

おいしい!!
と絶賛の息子

IMG_9310

あら珍しい
異国の料理は最初警戒するのに
いきなりがっついてます

うん、でもほんとおいしいですわ
ナシゴレンというから辛くて
辛いのが苦手な息子
食べられないかも?と心配していたのですが

ぜんっぜん辛くありません(;・∀・)

ちょっと辛さが欲しいという方には物足りないかも・・
あたくしも昔南国料理店で食べたナシゴレンは
辛くて辛くて火吹いてましたので拍子抜けでございました

でも子供にはぴったり!

IMG_9300

特に半熟卵を崩して食べると~

IMG_9312

マイルドで濃厚なお味に♡

IMG_9313

ライスと黄身が混ざるとたまらなくおいしい~!

簡単だしおいしいし言うことなしでございます♡
これはリピ決定(・∀・)

IMG_9301

北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ 料理ブログ・テーマ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ


いつも応援クリックありがとうございます(*‘∀‘)
長らく放置していた楽天ROOMをリニューアルいたしました
見ていただけると嬉しい(・∀・)

myroom_banner


おばばのブログを誰よりも早く読みたいという奇特な方は
こちらの読者登録をどうぞ~♡↓


ブログ村読者登録はこちらから♡

scale - にほんブログ村